急診室的春天 第一季

  • 主演:喬治克龍尼
  • 發行日期:2003 年 12 月 03 日

內容簡介

【急診室的春天】第一季四片盒裝DVD
正片24集加特別收錄 總片長超過1,150分鐘
給您最感人的長青電視影集

近年來,許多以醫院為題材的影集或連續劇宛如娛樂史上的一顆新彗星,在世界各地播出後皆造成一股風潮。像是由香港影星吳啟華所演出的【妙手仁 心】,台灣由侯文詠原著改編、王小隸執導的【大醫院小醫生】、日本偶像松?菜菜子主演的【急診室24小時】以及最近橫掃日本戲劇大賞的【黑傑克,請多多指 教】,這些影集的「啟蒙者」,皆來自1994年於美國NBC電視網所播出的【急診室的春天】(ER),可見它承先啟後的地位。在新舊遞嬗的電視圈中,以醫 界為題材的影集裡,【急診室的春天】迄今仍是N0. 1。

【急診室的春天】自1994年的秋季在美國NBC電視網開播以來就一直是全美最受歡迎的電視影集之一,數年來不僅收視率遙遙領先同時段的其他節 目,更摘下艾美獎、金球獎等多項大獎,如今該影集即將邁入第十年了,在觀眾口味變化極為迅速的現代社會中,【急診室的春天】還能如此屹立不搖,可見其受歡 迎的程度了!【急診室的春天】亦曾在台灣的無線、有線電視台播映過,但受限於本地觀眾對死亡議題的忌諱,影集的收視率並非十分的亮眼,但多年以來仍有許多 死忠的觀眾默默地支持這部歷久不衰的電視極品,甚至還為該影集架設網站,讓影迷有園地與管道可以抒發對【急診室的春天】的熱愛。而在影迷等待近十年之後, 華納家庭娛樂也將在十二月為台灣影迷獻上【急診室的春天】的第一季DVD,不僅讓影迷能夠再度欣賞這部扣人心弦的經典之作,也讓新觀眾有機會見識到它的魅 力!【急診室的春天】不愧為一部跨時代、跨世代的電視鉅作。

【急診室的春天】故事的背景發生在芝加哥郡立教學醫院的急診室裡,劇情則圍繞著六名醫護人員發展。風流倜儻的羅斯是急診室裡的小兒科醫生(喬治庫 隆尼飾),極富愛心與耐心的他則與護士長海瑟威(茱麗安娜馬奎利斯飾)有過一段情。但是愛情與事業皆得意的海瑟威卻選擇自殺來了斷自己的人生,這不僅讓急 診室的夥伴們百思不解,也讓羅斯愧疚不已……。而住院醫生葛林與路易絲兩人則是無話不談的好友,葛林(安東尼愛德華飾)對工作的責任感導致他與妻子的感情 越來越疏離,兩人的婚姻漸漸觸礁。而路易絲(莎莉史汀費爾德飾)常常受到許多強勢醫生的打壓,使得她在工作上並不順心。另外,路易絲與妹妹克洛伊相處上的 磨擦,讓她在生活上有著更深重的負擔,然而她與葛林的友情卻也有摻雜著曖昧的情愫。急診室裡負責外科的班頓醫生有著極大的野心,他一心想成為出色的外科醫 生。而卡特醫生則是新報到的實習醫生,他將在這個緊張刺激的急診室裡,展開他學習生涯……。

在喬治庫隆尼等多位優秀演員精湛的演出下,這六個性格鮮活的角色栩栩如生、充滿血肉。您能想見在1995年的艾美獎上,這六位演員都同時獲得提名 嗎?如此光榮的戰績足見他們演技的精準與動人,其中飾演海瑟威的茱麗安娜馬奎利斯更脫穎而出拿下艾美獎戲劇類的最佳女配角。當然,除了這六位傑出的演員之 外,演出病人的「特別來賓」都為這齣戲劇增添風采,像是已經過世的名爵士歌手蘿絲瑪莉克隆尼則在「回家」中演出患有失智症的女子,她在片中還引吭高歌,讓 該集更加地精采,而這位出色的歌手更是喬治克隆尼的姑媽呢!而在【慾望城市】中演出夏綠蒂的克莉絲汀戴維斯亦曾在「幸運之籤」中演出勾引喬治克隆尼的未婚 媽媽,十分有趣。

【急診室的春天】的原創來自於【侏儸紀公園】的劇作家麥克克萊頓(Michael Crichton)的點子,並由大導演史蒂芬史匹柏旗下的安培林電視台擔任監製。【急診室的春天】自開播以來總共榮獲21座艾美獎,其中技術獎項尤其風 光,像是1995年的艾美獎就榮獲最佳音效、最佳音效混音、最佳剪接、最佳攝影等獎項,這些優異的技術部門成就了這齣影集的偉大,也是許多影集仿效的對 象。

然而這齣影集的轟動也要大半歸功於令人折服的導演群。集集高潮迭起,絕對抓住觀眾的目光,而導演群中後來又以躍上大銀幕指導【彗星撞地球】等片的 咪咪雷德尤其受到矚目。另外,最近以【追殺比爾】一片受到影壇關注的昆汀倫提諾亦執導其中一集「為人母者」。當然,編導將愛滋、家暴、器官捐贈、虐兒等現 代社會極具爭議的話題放進了影片中,為當代社會的樣貌作了最好的見證,但在這些嚴肅的議題中,編導又能適時地注入幽默感,同時讓觀眾體會人性的溫暖與光 芒,這些英雄們的偉大情操,更能彰顯生命的脆弱與渺小。看完【急診室的春天】之後,您會對無常的人生感到唏噓,也對生命更加的珍惜,就像片中的一位病人所 說,「我把每天醒來當成神的恩賜」。

這次華納家庭娛樂發行的【急診室的春天】第一季DVD,全套共四片裝,影片更使用寬螢幕的規格來錄製,有別於在電視上所看到的全螢幕,讓影迷有更 好的影音品質來欣賞。另外,特別收錄中還有四部全新幕後製作小組訪談紀錄片、「急診室的春天的誕生」:介紹影集製作源起、「打造急診室的春天」幕後花絮片 段、「一絲不苟」急診室的春天拍攝紀實、急診室的春天後製作業紀錄片、遺珠鏡頭以及NG片段…等,這其中包括了史蒂芬史匹柏、麥克克萊頓、喬治克隆尼等名 人的訪談,讓第一季的幕前幕後人員再次的集合,見證了【急診室的春天】的不朽。喜愛精緻影集的觀眾朋友,千萬不要錯過這個難得的收藏機會!

內容大綱:
以位於芝加哥一間醫院的急診室為故事背景,描述在裡面工作的一群醫生與護士每天在急診室內遇到不同病人所發生的不同感人故事。

演員:
【捍衛戰士】 金球獎最佳戲劇類電視影集男主角 安東尼愛德華 (Anthony Edwards)
【2002嚇破膽】艾美獎最佳戲劇類電視影集女主角 茱麗安娜馬奎利斯 (Julianna Margulies)
【瞞天過海】金球獎影帝 喬治庫隆尼 (George Clooney)
【紐約的秋天】演技派女星 莎莉史汀費爾德 (Sherry Stringfield)


 

急診室的春天 第二季

  • 主演:喬治克龍尼
  • 發行日期:2004 年 06 月 17 日

內容簡介

 演員:【捍衛戰士】金球獎最佳戲劇類電視影集男主角 安東尼愛德華(Anthony Edwards)
【2002嚇破膽】
艾美獎最佳戲劇類電視影集女主角 茱莉安娜瑪格莉絲(Julianna Margulies)
【瞞天過海】金球獎影帝 喬治克隆尼(George Clooney)
【紐約的秋天】演技派女星 雪莉史尊菲爾(Sherry Stringfield)

 以位於芝加哥一間醫院的急診室為故事背景,描述在裡面工作的一群醫生與護士每天在急診室內遇到不同病人所發生的不同感人故事。

[Episode 1:Welcome Back,Carter!]“歡迎回來,卡特”
編劇:約翰威爾斯
導演:咪咪李德
首播日期:95年9月21日
由咪咪李德、藍迪強摩根與蘿拉因斯講評
約翰卡特度假回來帶著很多禮物,但是他跟著班頓做外科實習,所以得快馬加鞭趕進度,葛林挑選凱莉韋芙為住院總醫師的決定引起很大的反彈。

[Episode 2: Summer Run]“夏季的巡邏”
編劇:莉蒂亞伍沃德
導演:艾利克蘭堄尼維爾
首播日期:95年9月28日
海瑟威為了重新印證她的醫學經歷與醫護人員坐著救護車出任務,葛林從密爾瓦基到醫院的通車之旅仍然風波不斷,韋芙專斷的態度讓大家大感吃不消。



[Episode 3: Do One, Teach One,]“做一個,教一個,殺一個”
編劇:保羅曼尼
導演:菲里克斯安立奎艾卡拉
首播日期:95年10月5日
卡特終於正式接下第一名病患,路易斯的妹妹把孩子丟給她之後一走了之,讓路易斯備受壓力,葛林決定平常住在羅斯家免受通車之苦。

[Episode 4: What Life?]“什麼生命?”
編劇:卡蘿佛林特
導演:迪恩派瑞索
首播日期:95年10月12日
班頓為了搶停車位受傷之後,他的實習醫師卡特暫代他的工作,葛林清楚表示要大家支時他挑選的住院總醫師。

[Episode 5: And Baby Makes Two]“幾家歡樂幾家愁”
編劇:安肯奈
導演:雷斯里林卡葛特
首播日期:95年10月19日
今天韋芙沒有出現在急診室,但是住院總醫師不在並不表示天下太平,羅斯與葛林為了搶救一名垂死的孩童而竟見相左,路易斯必須決定如何處置嬰兒蘇西。

[Episode 6: Days like This]“像這樣的日子”
編劇:莉蒂亞伍沃德
導演:咪咪李德
首播日期:95年11月2日
羅斯和海帕的一夜情讓卡特遭受波及並危及羅斯的事業,剛到ER來工作的珍妮讓班頓甚為不安,海瑟威逼迫一名垂死男子為她的住屋文件公證。

[Episode 7: Hell and High Water]“洪水爆發”
編劇:尼爾貝爾
導演:克里斯多邱拉克
首播日期:95年11月9日
羅斯在狂風暴雨中搶救一名被困在下水道中的男孩,此舉正好被新聞記者實況拍攝,於是他搖身一變成為英雄。

[Episode 8: The Secret Sharer]“分享祕密的人”
編劇:保羅曼尼
導演:湯瑪斯席拉米
首播日期:95年11月16日
是該療傷止痛的時候了:卡特與海帕出去約會,班頓得知珍妮婚姻狀況的改變,路易斯的父親答應幫忙照顧蘇西,羅斯必須決定要繼續待在急診室還是自行開業。

全新寬螢幕數位處理
語言:英文、西班牙文、葡萄牙文
字幕:英文、西班牙文、葡萄牙文、中文、韓文

[Episode 9: Home]“家”
編劇:崔謝史登
導演:唐娜丹區
首播日期:95年12月7日
急診室無法收留一名無家可歸、精神異常的建築師,路易斯放棄在醫學會議上報告的機會而選擇留下來照顧蘇西,葛林得知一對夫婦出車禍的真相。

[Episode 10: A Miracle]“奇蹟在這裡發生”
編劇:卡蘿佛林特
導演:咪咪李德
首播日期:95年12月14日
生命是沒有假期可言的,來急診室求診的病患中包括一名大屠殺的倖存者,一名臨死仍不忘幫派火拼的神父,和一名酷似聖誕老人並激發海瑟威與人分享過節心情的玩具製造商。

[Episode 11: Dead of Winter]“冬天之死”
編劇:約翰威爾斯
導演:慧妮瑞斯
首播日期:96年1月4日
一間公寓22個小孩,這些乏人照顧、飽受虐待的小孩全都被送到急診室來治療,珍妮的工作表現受到質疑,班頓卻受到讚美。

[Episode 12: True Lies]“真實的謊言”
編劇:蘭斯真第利
導演:雷斯里林卡葛特
首播日期:96年1月25日
路易斯好不容易救回一名病人,但卻被迫執行病人母親簽署勿做復甦指示,葛林發現自己與太太離婚的決定讓女兒心情大受影響,一名病患的丈夫發現卡特不願意告訴他的事實。 

[Episode 13: It’s Not Easy Being Greene]“葛林的工作真的不易”
編劇:保羅曼尼
導演:克里斯多邱拉克
首播日期:96年2月1日
官司纏身的葛林逐漸無法承受工作帶來的壓力,卡特竊取同僚功勞引發一陣風波,而班頓則懷疑他老師做的研究不完整。

[Episode 14: The Right Thing]“正確的事”
編劇:莉蒂亞伍沃德
導演:理查索普
首播日期:96年2月8日
大家都認定葛林和路易斯之間發生了浪漫情愫,而且班頓即將辭去研究計畫一事的謠言也甚囂塵上,事實上,他是因為質疑資料不正確而被開除。

[Episode 15: Baby Shower]“送嬰兒禮物的派對”
編劇:卡蘿佛林特
導演:邦奈凱爾文
首播日期:96年2月15日
產科病房的灑水器故障,所以八位準媽媽只好暫時被移到急診室來,班頓為了證明他的能力接下一個非常困難的手術案例。

[Episode 16: The Healers]“醫生們”
編劇:約翰威爾斯
導演:咪咪李德
首播日期:96年2月22日
由咪咪李德、藍迪強摩根與蘿拉因斯講評
醫護人員在搶救火災現場的孩童時將個人生死置之度外,卡特無法診治一名嚴重灼傷的病患,於是開始質疑自己的能力。

全新寬螢幕數位處理
語言:英文、西班牙文、葡萄牙文
字幕:英文、西班牙文、葡萄牙文、中文、韓文

[Episode 17: The Match Game]“配對遊戲”
編劇:尼奧巴爾
導演:湯瑪斯許藍
首播日期:96年3月28日
“恭喜,你被開除了”,卡特吃午餐時為了慶祝他成為住院醫師喝了兩杯,差點害他惹禍上身,羅斯奉命不得透露他誤診一名癌症孩童,所以面臨了道德上的掙扎。

[Episode 18: A Shift in the Night]“值夜班”
編劇:喬沙奇
導演:蘭斯真第利
首播日期:96年4月4日
候診室中擠了42名病患,急診室裡則擠了33個人,而葛林則連續第四天值夜班。

[Episode 19: Fire in the Belly]“肚子痛”
編劇:保羅曼尼
導演:菲力克恩瑞魁茲阿卡拉
首播日期:96年4月25日
班頓在因一名盲腸炎病例與他發生衝突後,決定挺身而出指證伍塞林研究上的疏失,卡特以自我為中心的作風讓海帕決定甩了他,路易斯將蘇西交給科洛伊。

[Episode 20: Fevers of Unknown Origin]“起源不明的發燒”
編劇:卡蘿佛林特
導演:理查索普
首播日期:96年5月2日
在蘇西離去後路易斯備感空虛,卡特心不甘情不願的到小兒科輪班,葛林擬定了離婚細節,班頓同時受到申斥與讚美。

[Episode 21:Take These Broken Wings]“折斷的翅膀”
編劇:莉蒂亞伍沃德
導演:安東尼愛德華
首播日期:96年5月9日
路易斯無法面對她的現況,於是向心理醫師求助,珍妮那與她感情不睦的丈夫的病情影響到她和班頓之間的關係,海瑟威為了保護小薛而說謊。

[Episode 22: John Carter, M.D.]“約翰卡特醫生”
編劇:約翰威爾斯
導演:克里斯多邱拉克
首播日期:96年5月16日
卡特終於畢業了,但他卻無法參加自己的畢業典禮,海瑟威也突然提出辭呈,路易斯婉拒了要她擔任住院總醫師的邀請。


 

急診室的春天 第三季

  • 發行日期:2004 年 12 月 24 日

內容簡介

  • 1995-7年榮獲艾美獎12項大獎 與其他 48 項提名,金球獎11 項提名
  • 醫界最佳電視影集,艾美獎最佳戲劇類電視影集


  • 導演:【侏儸紀公園3】麥克克里雪頓(Michael Crichton)
    演員:【捍衛戰士】 金球獎最佳戲劇類電視影集男主角 安東尼愛德華 (Anthony Edwards)
    【真情假愛】金球獎影帝 喬治庫隆尼(George Clooney)
    【急診室的春天】連續五年艾美獎男演員獎提名 諾亞威爾 (Noah Wyle )
    【急診室的春天】三度艾美獎提名 蘿拉林恩 (Laura Kynn)

    劇情:
    護士長海瑟威(茱麗安娜馬奎利斯飾)因為不滿醫療體系的匱乏,決定投身醫師執照的考試;而醫師助理珍妮也因為丈夫艾爾被診斷出來得到愛滋病,讓她 備受煎熬,第二季便在這個充滿戲劇化的劇情中結束!第三季的開始,珍妮決定面對她的愛滋病檢查報告結果。此外在這一季中的珍妮魅力依舊驚人,還記得上一季 班頓醫生曾對她傾心吧!這一季她則徘徊在另一名醫生與前夫的情感中間,甚至一位前來陪診的男舞蹈老師都對她動心,最後會有如何出人意表的發展呢?
    至於護士長海瑟威則是每天穿梭來回在醫院與學校間,讓她每天都忙得不可開交。但是這個情況可還不是最慘的,因為她向美國太陽報紕漏急診室醫療糾 紛的事實而被醫院停職,並且還在商店內遇到搶匪讓她飽受驚嚇!至於卡特醫生在正式成為住院醫生後,進入了他最喜愛的外科領域,每天穿梭在手術房之間而樂此 不疲,最令他興奮地是他還幫班頓醫生開盲腸炎,讓他能好好「照顧」班頓醫生。至於他與班頓兩人的師徒間的角力戰役似乎也停歇,反而火上加油,這也讓卡特漸 漸意識到他的去留這個棘手的問題。至於路易斯醫生(莎莉史汀費爾德飾)與葛林醫生(安東尼愛德華飾)曖昧不明的關係漸漸明朗,但葛林醫生還周旋在不同女子 之間,逐漸地向道格醫生看齊。至於道格醫生在這一季性格漸漸有了變化,是好還是壞呢?答案即將揭曉!

     



    急診室的春天 第四季

    • 發行日期:2005 年 05 月 13 日

    內容簡介

    ◎1995-7年榮獲艾美獎12項大獎 與其他 48 項提名,金球獎11項提名
    ◎醫界最佳電視影集,艾美獎最佳戲劇類電視影集


    導演:【侏儸紀公園3】麥克克里雪頓(Michael Crichton)
    演員:
    【捍衛戰士】 金球獎最佳戲劇類電視影集男主角 安東尼愛德華 (Anthony Edwards)
    【真情假愛】金球獎影帝 喬治庫隆尼(George Clooney)
    【急診室的春天】連續五年艾美獎男演員獎提名 諾亞威爾 (Noah Wyle )
    【急診室的春天】三度艾美獎提名 蘿拉林恩 (Laura Kynn)

    劇情簡介:
    本片記錄了芝加哥急診室中發生的各種生死點滴,包括了刺激的急救過程、醫生的日常生活、成功救人的歡喜及痛失生命的心碎,故事精確表達了在這樣緊張環境下每個人的情緒轉折,也描述出一個醫科學生是如何蛻變成一個真正的醫生。


     

    急診室的春天 第五季

    • 主演:喬治克隆尼、安東尼愛德華、諾亞懷利
    • 發行日期:2006 年 08 月 01 日

    內容簡介

    艾美獎最佳戲劇類電視影集
    金球獎11 項提名;1995-1997年榮獲艾美獎12項大獎與其他48項提名
    醫界最佳電視影集!
    除了緊湊的搶救生命過程之外,也探討了同事間的性騷擾問題與辦公室戀曲,劇情充滿著更多的衝突、轉折與張力,也讓觀眾看到更多不同面向的急診室樣貌。

    劇情:
    【急診室的春天】第五季的開場介紹了全新的角色露西奈特(凱莉馬汀飾),這個醫學院的實習生懷抱著熱情來到了急診室實習,卻發現原來「醫生」這個 頭銜並不是那麼容易。而她在卡特醫生(諾亞懷利飾)循循善誘下慢慢地成為出色的醫護人員,雖然兩人偶有不合,但是卻也漸漸發展出情愫。另外,道格醫生與護 士長卡蘿分分合合的戀情,終於有了穩定的關係,兩人除了工作合作無間外還一起同居,而卡蘿更打算替道格生下兩人愛的結晶。無奈已經成為急診室小兒科主治醫 生的道格,為了減輕一名重病孩童的痛苦而違反了醫院許多重大的紀律,最後被迫離開醫院。到底他與卡蘿的戀情該何去何從?至於急診室除了應付大大小小的傷患 之外,醫院內部更上演了一場權力爭奪戰。誰該出任急診室的主治醫生呢?是嚴厲的凱莉韋芙,還是新來應徵的亞曼達,而道德使命感強烈的葛林醫生又該如何面對 急診室的重重問題?高潮迭起的劇情,保證更勝【白色巨塔】!

    演員:【諜對諜】奧斯卡男配角 喬治克隆尼 (George Clooney)
    【捍衛戰士】金球獎最佳戲劇類電視影集男主角 安東尼愛德華 (Anthony Edwards)
    【急診室的春天】連續五年艾美獎男演員獎提名 諾亞懷利 (Noah Wyle)


     

    急診室的春天 第六季

    • 主演:安東尼愛德華、諾亞懷利、茱麗安娜馬奎利斯
    • 發行日期:2006 年 12 月 28 日

    內容簡介

    1995-7年榮獲艾美獎12項大獎 與其他 48 項提名,金球獎11項提名
    醫界最佳電視影集
    艾美獎最佳戲劇類電視影集

    當道格醫生離開急診室之後,「急診室」與醫院上演一場人事大戰。原本的院長安斯佛醫生決定轉任專職外科醫生,因此一場院長遴選的角力之戰便就此展 開,其中對「急診」不甚友好的羅曼諾醫生(保羅麥克蘭飾)則是院長一職的熱門人選,掌管急診室的凱莉韋芙與葛林醫生出面阻撓這項人事任命案,無奈羅曼諾的 人脈關係良好,讓這位以尖酸刻薄出名的外科醫生當上了院長。而凱莉韋芙醫生被任命為急診室主任,至於與葛林有著親密關係的伊麗莎白醫生,則擔任外科副主 任,這些人事異動則讓「急診室」有了不同的氛圍,而更多的糾葛與紛爭也就此伺機而動…


     

    急診室的春天 第七季

    • 主演:安東尼愛德華、諾亞懷利
    • 導演:麥克克里雪頓
    • 發行日期:2007 年 06 月 27 日

    內容簡介

    第七季的【急診室的春天】再度上演一場生死的拔河的救命紀實,一輛載滿吸入毒氣學童的巴士…一名奪走19條人命的瘋狂槍手…一名打扮成負鼠的男子咬傷了一個打扮成袋鼠的人。在急診室裡,集合了各式各樣光怪陸離的病例與難纏的病人。
    【急診室的春天】到了第七季還是一樣熱鬧滾滾,護士艾比和母親瑪姬團圓,但是瑪姬卻罹患情緒障礙症而有著重度憂鬱的傾向;戒毒成功的卡特醫生重新 歸隊;艾比在實習醫生訓練後被迫回到原點;班頓努力擺脫被院長羅曼諾打入冷宮的命運,柯維奇和搶匪狹路相逢,韋芙透露了她的性傾向,而未婚生子的華裔陳景 梅醫師則拒絕透露她孩子爸爸的身分。葛林和柯戴醫生終於結為連理…,但是葛林醫生的健康危機卻讓他活在陰影下。刺激、戲劇性、懸疑…所有的醫師都已蓄勢待 發。【急診室的春天】共收錄22集,其中資深兩屆奧斯卡影后莎莉菲爾德還來客串一角,拿下2001年艾美獎最佳客串演出的獎項。